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Fettuccine al cacao??? ebbene sì, se non le avete già provate ve le consiglio… vi assicuro che il gusto del cacao non sarà invasivo!!

Ho scelto di condirla con una salsa al mascarpone e delle noci tritate, ma voi potete anche conditela con un sugo di pesce e sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile light o con della ricotta, sale, pepe e olio…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • farina di semola (la Molisana) 450 g
  • cacao amaro 50 g
  • 190 ml di liquidi costituiti da un cucchiaio di olio, 1 uovo e acqua fino a 190 ml di liquidi totali
  • mascarpone (per condire) 300 g
  • noci tritate (per condire) 150 g
  • grana grattugiato (per condire) 70 g
  • Olio extravergine d'oliva (per condire) q.b.
  • Sale (per condire) q.b.
  • Pepe (per condire) q.b.

Preparazione

  1. Inserire la farina e il cacao nel vano centrale della macchina, quindi azionare il programma automatico e versare a filo nel foro del coperchio i 190 ml di liquidi costituiti da un cucchiaio di olio, 1 uovo e acqua fino a 190 ml di liquidi totali.

    Estrudere con la trafila fettuccine Philips.

  2. Mettere in una padella l’olio e quando è caldo aggiungere le noci tritate e farle dorare a fuoco vivo per qualche minuto.

    Abbassare la fiamma e unire il mascarpone, il sale e pepe.

    Mescolare e togliete dal fuoco.

    Cuocere le tagliatelle in acqua salata e scolarle al dente.

    Condire con la salsa al mascarpone, formaggio grattugiato, e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Mescolare e servire subito!

Note

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