Crea sito

Oggi ricetta della piadina che ho cotto nel fornetto Spice Caliente… una fragrante bontà! Si possono conservare anche in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni o congelare una volta cotte e lasciarle raffreddare…

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 125 gStrutto
  • 15 gSale
  • 170 gacqua tiepida

Preparazione

  1. Unire in una ciotola la farina, il sale e lo strutto, iniziare a impastare e aggiungere l’acqua in 3 volte, quindi trasferire il composto sul piano da lavoro e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare palline da 120 g, avvolgerle in un sacchetto per alimenti e lasciar riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infarinare leggermente il piano da lavoro e tirare le palline con un mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm e copparle con un coppapasta. Cuocere ambo i lati delle piadine nel fornetto Spice Caliente fino a che non risulteranno leggermente dorate. Una volta cotte, impilare le piadine una sull’altra e farcirle ancora calde.

Note

Puoi acquistare qui il fornetto Spice Caliente.

/ 5
Grazie per aver votato!
Vota la Ricetta!