Crea sito

Oggi ricetta della piadina che ho cotto nel fornetto Spice Caliente… una fragrante bontà!

Si possono conservare anche in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni o congelare una volta cotte e lasciarle raffreddare…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Strutto 125 g
  • Sale 15 g
  • acqua tiepida 170 g

Preparazione

  1. Unire in una ciotola la farina, il sale e lo strutto, iniziare a impastare e aggiungere l’acqua in 3 volte, quindi trasferire il composto sul piano da lavoro e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare palline da 120 g, avvolgerle in un sacchetto per alimenti e lasciar riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, infarinare leggermente il piano da lavoro e tirare le palline con un mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm e copparle con un coppapasta. Cuocere ambo i lati delle piadine nel fornetto Spice Caliente fino a che non risulteranno leggermente dorate. Una volta cotte, impilare le piadine una sull’altra e farcirle ancora calde.

Note

Puoi acquistare qui il fornetto Spice Caliente.

Vota la Ricetta!